Голос Ангела

Неизведанный мир перед нами лежит.
путь по жизни мы в нём выбираем.
только голос в душе чей-то тихо звучит,
будто ангел спустился из рая.

голос тот помогает во тьме
выйти к свету во мраке событий.
когда мука терзаний бушует вомне
дарит радость внезапных открытий.


но сумей отличить свет от мёртвой ночи,
голос добрый от голоса злого,
когда демон-вондал в твоём серде кричит,
будто нет пути в жизни другого.

он разрушит всё то,что ты в жизни цинил.
ужас мрака повергнет в смятенье.
чтоб ты боли и горести чашу испил,
исполняя его повеленье.

голос ангела тихо звучит в голове,
уводя проч от пропасти края.
светлый путь для тебя он укажет в судьбе,
лишь затем он вернулся из рая.


Рецензии