Вечер на огороде - 18
во бурьяне, средь пустого огорода!
Как ни подойду к окошку -
смотрит строго на меня: не выпил ли?!
Что ответить статуе верховного?
Что сестерциев в карманах уж не водится?
Или ,что печалить сердце нечем мне...
так, чтоб после пивом врачеватися?!
Поступь как ни направляй - глаза Его,
так за мной и движутся, навязчиво.
Знать, искусен зело мастер храмовый...
И пошто купил себе я идола?
Ведь не помочиться в огород при нём,
(всё ж верховный ведь, хотя и каменный).
Совесть мне, безвременно уснувшую -
бередит и пробуждает статуя.
Свидетельство о публикации №110101800994