Наша жизнь

Читаю пьесу, пьеса - наша жизнь...
Тебе и мне отведены в ней роли.
Заглавные иль нет? Неважно это боле...
Актеры никудышны мы...

Мы мечемся по сцене взад-вперед,
Меняем декорации, костюмы..
А мезансцены жизни так порой угрюмы,
Что невозможно бремя их нести.

Красивыми словами лечим боль,
А стыд не дым, он нам глаза не выест.
И едем, рвемся на далекий прииск,
Где золото - продажная любовь...

Мы покупаем в долг и мужа, и жену,
Берем в кредит, что только можно взять.
А в срок расплаты захотим отдать
Чужую жизнь,и вот играем вновь..

Читаю пьесу, пьесу-черновик...
Мы проживем ее, а может проиграем,
Овации сорвем, а может освистают..
Актеры никудышны мы...


Рецензии