Кичится плоть...

  Кичится плоть - и дух в накладе!
  И приручённый мозг молчит....
  В таком неправедном раскладе
  Душа темнеет и болит.

  И поднимаясь тенью чёрной
  В немую высь, за облака,
  Она бесплодностью покорной
  Стирает истину с лица.

  И в небесах, и так унылых
  Соседством с первозданной мглой,
  В плену времён неприхотливых -
  Звезда..., чернеет за звездой.

  И все великие творенья,
  Весь тяжкий повседневный труд,
  И новые стихотворенья -
  Всё-всё, под властью чёрных пут.

  И грех, и страх - попеременно
  Загубят в бездне жизни цвет....
  Как горько всё, навзрыд! И тленно:
  Приходит мудрость - сил уж нет.

  И всё окажется напрасным,
  Когда навалится беда!
  Хаос, безжалостный и властный,
  Придёт господствовать тогда.

  И бытия спираль замкнётся....
  И тот, кто жизнь собой венчал,-
  Другим началом вознесётся
  Над старой памятью начал.


Рецензии