***

Как скоротечна жизнь!
Мы - порожденья света
Стремимся к свету же прийти.
Но как стихи бездарного поэта
Томимся, прозябаем. И в крови
Омыты наши руки, наши души;
Мы смерти культ возводим в небеса.
А свет в душе становится все глуше.
Все тише и неслышней голоса
Что делают подсказку за подсказкой,
Стремятся нас очистить от грязи,
Которая как к блузке в одночасье,
К нам прилипает, стоит лишь прийти.
Мы - свет. И сложно, очень сложно
Нам извозиться или потускнеть.
Вот только нам дана свобода
О смерти иль о жизни петь.


Рецензии