Я тебе...

...я тебе не буду блазниться
ни печальной, ни больной...
но скажи какая разница,
если общею виной
по рукам-ногам повязаны,
а любая верность - миф?..
и стоит скамья под вязами
тень свою переломив
на две - сгорбленные, бедные...
позабыв, что всё всерьёз,
время тронет кольца медные
тонким слоем лжи и слёз...
жизнь могла бы, то - исправила...
тишина - в пустом дворе...
и стихи меняют правила
в не-законченной игре...

...ночь - с весёлою речёвкою -
проведёт отряд дождя...
память - тонкою бечёвкою -
стянет утро без тебя...
глянет в окна небо синее...
вновь рубеж разлуки взят...

...и вокруг лежит пустынею -
мир...куда ни кинешь взгляд...


Рецензии
А слабО пустыню - новыми обоями?

Спасибо!

Александр Ерофеев   24.10.2010 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.