Середина октября

Уже в низинах льдом белеет травка.
Уже дыханье-бархатно-кудрявое.
И небо по утрам, как старая поддевка:
Такое серое, свинцовое, трухлявое.

А тут навстречу-ивушка-красавица.
Еще все косы-зелень сберегла.
Лишь в серединке осень мазанула
И на березку взгляд свой отвлекла.

Уж осень властвует, поет свои сонаты.
Меняет свой наряд природа вся.
И паутины, натянув канаты,
Пытаются сдержать красоты октября.

Туман стелится-загребай лопатой.
Да только не сгребешь, сочится, как творог.
Октябрь старается и белые палаты
Для Ноября творит, как праздничный пирог.

И я иду, вся облачно-туманная.
И шлейф за мной из криков журавлей.
Душой я, как природа, обнищавшая,
Но моя жизнь становится светлей!!!!


18.10.2010


Рецензии
Красивое стихотворение, и хоть осеннее, но светлое!!!
С тёплышком!

Ольга Кручинина 2   19.10.2010 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.