Мы - вместе!

Нас миллионы - мы вместе,
Нас тысячи - все мы родня,
Нас единицы - мы личности,
Но все состоим мы из "я".

И каждая "я" по отдельности
Творит свою жизнь и мечту,
Уносится вдаль к беспредельности,
Предел измеряя в версту.

Уносимся до бесконечности,
Стараясь смысл жизни постичь,
Достать нам рукою до вечности,
Не тронув дрожащую нить

Времён и племён, не удастся:
Ведь суть наша - вечно алкать,
И узы священного братства,
Нигде ни за что не порвать.

Хранить сквозь порок милосердие,
Лелеять в средь будней мечту
И драться за мир во столетия,
За юную жизни красу.

Работать до сотого пота,
Мозоли до крови содрав,
Вдыхать потом запахи мёда -
Беспечность невинных забав...

Всё это - лишь содом эпохи,
Колворот житейских забот.
Мы с вами не так уж и плохи,
Когда знаем всё наперёд.

Но тут просчитаться нетрудно:
Ошибки вернутся все вспять:
И грабли мы ежесекундно,
Находим, и в голову - бац!

Но шишки идут нам на пользу -
Трезвее дорогу глядим.
Поэта и внятную прозу
Мы дьяволу не продадим!

Ему лишь душою питаться,
Поэтовы тропы топтать ...
Хоть нам предлагали сдаваться,
Мы сможем в аду устоять.

Нас - дымом, мы - снова алеем,
Нас - танком, мы - снова вперёд.
Ведь целый народ наш согреет,
Оренбургский пуховый платок.

В дни страха стоит пред очами
Смешинка варвариных глаз.
И вера - победа за нами! -
Её необдуманных фраз.

За это и стоит нам биться,
За наш неуёмный народ,
Что может не только трудиться,
Стремиться извечно вперёд,

Но, голову всю забывая,
Творить безудержно мечту,
Природу Руси воспевая,
Улыбки её и красу.

И мы ещё помним, как предки
Ходили на гумно толпой,
И парни, и деды, и девки
Подмёток шаманили бой.

Хоть нас миллионы - мы вместе,
Хоть тысячи - все мы родня.
Но в мире живём мы, как в песне,
Заветы отчизны храня.


Рецензии