Колыбельная для сына

Спи,усталый мой ребенок,
Хулиган, шалун, чертенок.
Бегать, прыгать целый день
Никогда тебе не лень.

Сны волшебные влетели,
Сели у твоей постели,
Отгоняют страхи прочь,
Чтоб спокойно спал всю ночь.

Сон твои сомкнул ресницы,
Может быть тебе приснтся
Тридевятый дальний край,
Спи, сыночек, засыпай.

Там живут чудные звери,
Яблоки румяны зреют,
Пирожки сладки в печи
И молочные ручьи.

А прекрасная жар-птица
Освещает все вокруг,
Познакомишся там с принцем,
Будет новый, верный друг.

Надо победить дракона
И расколдовать Фиону,
Полетать по небу в ступе
И спасти кота из супа.

Впечатлений много очень,
Ты ворочаешся ночью,
Что -то хочешь рассказать,
Только трудно мне понять.

Сяду у твоей кроватки,
Чтобы спал ты сладко-сладко.
Улетят под утро сны,
И забудутся они.


Рецензии