Друг умер

         "Зачем ты пьешь? Ты третий день не в форме.
         Красивый парень, золото - рука."
         А он мне:"Не ворчи, все будет в норме,
         Скажи, ну, кто на свете - без греха?
         Дострою дом, рожу на старость сына,
         Ты знаешь: я малявок, страсть - люблю!
         Ну, выпил, да, но не сгущай картину,
         Я не сшибаю крохи по рублю".
         Он не достроил дом. Сын - не родится.
         До слез обидно, точно знаю я,
         Что дружбой с ним вполне могли гордиться
         Его подруги и его друзья.
         Ломая ногти, стаптывая ноги,
         Работал он, чтоб не был пуст карман.
         Бывало - спотыкался на дороге,
         Устав, упав в гидролизный туман,
         Но поднимался, вновь летел куда-то:
         "Свобода в деньгах. И еще - в друзьях...
         Все впереди!" Но вот она, расплата
         За то, что наспех выбрана стезя.
         Он - не один. В небытие уходят,
         Не доживая до заветных дней
         И в вожделенной не побыв свободе,
         Не самые плохие из парней. 
         


Рецензии