Телефон

Я сплю. И ночи где-то часа три.
В квартире холодно, а за стеной сосед храпит
Собака лает под моим окном.
Да что ж не спится ей? Фу, шавка, выйди вон!
И только я глаза приоткрываю,
Звонить кого-то в три мне надирает!
Ох! Как телефон звонит, старается!
Ну, точно кто-то надо мною издевается

- Алло, а позовите Галю
- Таких здесь нет. Вы не туда попали.
- Ну, а Ивана к телефону можно?
- Таких здесь нет. Понять что очень сложно?
- Вы, девушка, не осерчайте. Успокойтесь.
- Какое успокойтесь? Здесь три ночи!
- Ну, позовите мне кого-нибудь из Павловых?
- Да не таких! Достали вы!

Бросаю трубку сгоряча. Чтоб пусто было.
Я чертыхнулась невзначай.
В квартире как-то сыро.
Я спать ложусь, но как назло
Опять уж надирает телефон.

Да что опять?! Кого несёт?!


- Алло, у нас бандит! Милиция?
- Нет, чёрт! Святая инквизиция!
- Пусть к нам отряд придёт да заберёт.
- Хаха! - и трубку сам кладёт.

Ну, думаю, усну. Ан, нет!
Опять нести в три ночи бред.

- Алло, вы кто? - я первой начинаю разговор
- Я маньяк.  Я за тобой смотрю в окно.
- Тогда какого чёрта ты звонишь?
- Я вижу, ты уже не спишь
- Я поздравляю. Дальше что?
  Три ночи! Выгляни в окно.
- А я смотрю. Тебя там вижу. Твой 25 дом.
- Всё, я делаю в милицию звонок.

Вот кто за палец дёрнул так?
Что не набрал, увы, 02.
А номер длинный в мозг пришёл
В нём то ли девять цифер, то ли сто!

- Алло, милиция. Маньяк следит
- Хех, а у меня бандит.
- Ой, извините! Кто говорит?
- Кто-кто? Теперь бандит.

Да за что за люди? Что за ночь?
И номер тот же, прям точь-в-точь!
Ну, что ж попытка номер два
Надеюсь, тот я номер набрала

- Милиция! Маньяк! Алло!
- Вы извините, но я Павлов
- Галя?
- Ваня.
- Вам звонили.
- Кто?
- Не знаю?
- Как не звать Вам? Раз звонили?
- Вроде Галю попросили.
- Гале восемь дней отроду
- Ну а я что? Мать-природа?
- Кто звонил? Не знаете?
- Верите? Не представляю
- Откуда знаете? Звонили нам?
- Ну, вы же Павлов? Вы Иван?
- Ну, да. Так точно. Я
- Вы вроде Павловых семья?
- Так точно, Павловы мы дети.
- Ну, вот. И Галечке "приветик"!
- Как вырастет - так передам!
  Вы - сумасшедшая мадам!
- А вы невежественный хам!

Хотела спать лечь, но увы,
Была не ночь, и далеко не три
Пора мне на работу собираться
Ну, надо же так было издеваться?
Ну, что же, не беда. Бывает.
Мой разум это злостно повторяет.
Секунда. Телефон звонит.
Клянусь! Сейчас с балкона полетит...

- Алло. Галюня, я звонил
- Мужчина,таких нет! Иван родил
*дикий смех*
- Какой? Когда? Ему же семьдесят
- Ну, мало ли чудес на свете...
- Вы сумасшедшая мадам!
- А вы невежественный хам!


Рецензии
Хах, веселый сюжетик)))

Антон Дербан   28.07.2011 23:31     Заявить о нарушении