будь разумнее

порой начинаешь чувствовать,
что замалчивают неспроста.
неспроста все неответы
и ты тонешь в путанице ключей,
но и они не подходят
к чужой голове.
и тогда открываешь чулан,
достаёшь запылившиеся инструменты.
берёшь вещь-мешок,кладёшь туда всё это богатство
и отправляешься в путь.
ты начинаешь взламывать фомкой двери,
откручивать шурупы на заслонках..
ты попадаешь внутрь ранее невиданного приюта мыслей.
и теряешься.
не знаешь куда идти и что брать.
пугаешься.
непривычно видеть то,что не твоё.
боишься оттого,что застигнут не месте преступления.
дрожишь.
бежишь,но в спешке забываешь свою какую-нибудь отвёртку.
и вот,переступаешь порог.чужой порог.. и срабатывает сигнализация.
тебя поймали со всеми потрохами.
будь разумнее.
не пытайся влезть в закрытый дом.
тебя может укусить собака,охраняющая его.
либо пристрелит хозяин..


Рецензии