Живи и радуйся годам

   ЖИВИ И РАДУЙСЯ ГОДАМ
     Евгений Степанов

Мелькнуло время, словно в песне
Застольной, дружеской, хмельной,
И ты уже в объятьях пенсии,
Но это вовсе не покой.

Покой, как пишут, только сниться, -
Вокруг суетная возня,
И дни, как спицы в колеснице,
Мелькают искрами огня.

И хорошо, когда нужна ты
Внучатам, сыну и родне,
Не плохо, если ты богата
Мелькнувшим счастьем прошлых дней.

Вот потому грустить не надо,
Когда проходишь рубежи,
В любых летах ищи отраду
И делай праздник для души!

1996


Рецензии