Как мы с мамой отдыхали

КАК  МЫ С МАМОЙ ОТДЫХАЛИ

Мы пришли на берег речки
В ней кувшинки, как сердечки,
На песчаном  берегу
К маме я босой бегу.
Под ногой песок хрустит
И никто здесь не грустит,
Улыбаемся, смеемся,
Мы бегом к реке несемся
И бросаемся в волну,
И идем вдвоём ко дну.
Но не тонем – слишком мелко, -
Мы в воде, как на тарелке,
Солнце спины нам щекочет
И сказать чего-то хочет…
Но тут тучка набежала
И прохладно сразу стало,
Стало как-то неуютно,
Скучно, холодно и смутно.
С мамой мы оделись быстро
И бежим вдоль речки Истры.
Туча краем нас задела,
Прослезившись, улетела.
Солнце брызнуло вслед туче
Тучей стрел своих колючих.
В туче – дырка, вот дела!
Из неё-то излилась
Синева небес надтучных,
Чтобы не было нам скучно.
А потом сквозь ту дыру
Солнце в зайчики игру
Затевало вместе с нами –
Мы ловили их руками –
И, набрав зайчат лукошко,
В электричке под окошком
Положили их на полку
Рядом с плюшевым злым волком.
Зайцы мелко задрожали,
С полки чуть ли не упали,
Но хозяин злого волка
Взял его с ребристой полки
И ушёл. А мы под вечер,
Сидя дома, лечим плечи.
Их нам Солнце обожгло –
С этим нам не повезло.
Маслом смазываем их,
Чтобы зуд к утру утих.
А потом мы из лукошка
Выпускали зайцев. Кошка
Стала цапать их когтями,
А они сквозь окна сами
Улетели в небеса…
Вот такие чудеса!


Рецензии