Сонет-матрёшка, Дождик осенний - разлучник жестоки

Дождик осенний - разлучник жестокий
шлёт мне на душу печали поток.
Сказку о злющей зиме ненароком
он рассказал мне, пришёл видно срок.

Льёт непрерывно холодная влага.
инеем первым покрылась трава.
Листья укутал с утра у оврага
день сиротливый и стынут слова.

Что ж я стою у окна терпеливо
и поджидаю явленья красы.
Манной летящей с небес, словно диво,
из мечты светлой моей полосы.

белую стаю осенних желаний
вижу в надежд благодатном тумане.

18.10.2010

http://www.stihi.ru/2010/10/17/6548

Написан на ЯС ЮЛИИ АКАТОВОЙ

                Дождик осенний
                сказку о злющей зиме 
                льёт непрерывно

                Инеем первым 
                листья укутал с утра 
                день сиротливый

                Что ж я стою у окна 
                и поджидаю
                манной летящей с небес 
                белую стаю...


Рецензии
Слова застыли у горлА...
Да... видно осень... ну, дела...

Швейк   27.10.2010 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.