Чтоб в последний умчаться полёт

В детстве мама  любила кормить воробьев
И  чижей, и стрижей, и синиц.
Я ж ходила смотреть на труды муравьев
И боялась(вот глупая) птиц.
И ревела, когда подносили пичуг,
Убирала подальше ладонь.
Был  смешон для кого-то мой детский испуг,
Как смешон для речушки огонь.
Столько лет позади, всё быльём поросло,
Где-то  в прошлом остался и страх.
Нынче лодку мою в  край  другой отнесло,
На огромных, воздушных шарах.
Там,  болтаясь под небом на нитях из льна,
Я на стаи смотрю свысока.
И  отчетливо так их печаль мне видна
Сквозь дырявые сны-облака.
Снег из перьев живых с наступленьем зимы
Незаметно, но всё же  пройдет.
Постепенно в пичуг превратимся и   мы,
Чтоб в последний умчаться полёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.