Памяти Б. Ш. Окуджавы. Из цикла Некрополь

Осиротела гитара,и струны обвисли,
Осиротели поэзия,я и Арбат
В час,когда,нам завещав свои песни и мысли,
С грешной Землёй под Парижем расстался Булат.

Был он природою так удивительно скроен-
Пел он как жил и взамен ничего не просил!
Целой эпохой и одновременно героем
Был Окуджава из всех человеческих сил!

Будут теперь и венки,и посмертная слава,
Будут вертеться пластинки с его хрипотцой.
Будет легенда,которую звать Окуджава,
Рядом с легендами Галич,Высоцкий и Цой!

Будут правители лгать безутешно над гробом,
Недруги будут упорно рядиться в друзей!
Но нетускнеющим золотом Пушкинской пробы
Песни Булата останутся в душах людей!

Осиротела гитара,и струны обвисли...
Нету поэта,он больше аккорд не возьмёт!
Но над Неглинной парят его песни и мысли,
И часовые не спят у Никитских ворот!..               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.