Мне все равно - грубишь или ласкаешь

Мне все равно - грубишь или ласкаешь,
Любимой или дрянью назовешь.
Ты все равно меня не понимаешь
И никогда, пожалуй, не поймешь.
От мелких ссор, капризов и терзаний
Любовь сбежала безоглядно прочь.
Она не верит в ложь твоих признаний
И нежность не окрасит эту ночь.
Я знаю, надо бы расстаться,
Но как в дурном, кошмарном сне
Я не решаюсь в нелюбви признаться,
Увязнув в лживой колее.
Уйти бы, но я вновь тебя прощаю.
Меня уже ничем не оскорбить,
Но для тебя я душу закрываю,
Я больше не могу тебя любить.
12.07.1999


Рецензии