Сон

                Как хорошо проснуться утром дома,
                Где все, казалось бы, вам издавна знакомо...
                С.Я. Маршак
Я засыпаю, а во сне мне снится,
Что я, как прежде, в комнате своей.
Сквозь занавески мягкий свет струится,
Моя уютная постель, и я на ней.
Вот старый шкаф, весь книгами забитый,
Вот кресло, стол, иконка и цветы,
Ковер, старинными легендами расшитый,
Что порождал наивные мечты.
Чуть слышен звук мелодии знакомой
(опять сосед включил магнитофон).
Все дышит сказочным уютом и покоем...
Ну почему все это только сон?
22.08.1992


Рецензии