Ржа съела петли

Ржа съела петли - скрипят, и не смажут;
Темным провалом смотрит окно,
Крыша просела, труба в черной саже -
Дом опустевший стоит так давно.

Ставни косые. Заросший бурьяном
Двор, и осыпавшийся дровяник.
Краски проплешины - будто бы раны,
Журавль колодца на землю поник.

Сколько таких вас, в Расеи глубинках,
Ветхих, забытых хозяином псов -
Ждущих тоскливо, на заросших тропинках
Звуков идущих к дому шагов.


Рецензии