Парк на доработке

Ты давно не такой уж как прежде,
Мой милый, Сормовский парк,
Лики сосен твоих пребрежных,
Сменил шатерный кабак.

Ивы взор опустили устало,
Закружились аллеи в листве.
И вода пеленою ржавой,
Затянула гладь на реке.

Затух весь свет в твоём саду,
Забил фонтаны дуб листвой,
Только лебедь один лишь в пруду
Тихо дремлет, как не живой.

Ты давно не тот что был прежде,
Зашумел в твоём сквереке гул,
Так и ты устав от надежды
Тихо, тихо заснул.


Рецензии