Луна
Покрыты души властью сна,
Когда в небесные просторы
Встаёт красавица луна.
Нетленным светом озаряя
Покровы ночи с высоты,
Как притяженьем управляя,
Поэтов музой вдохновляя,
Всегда была загадкой ты.
Я помню древнее сказанье,
Его в отроческих мечтах,
Мне рассказали в назиданье,
Стремясь привить увещеванье,
Что б не бродил один впотьмах.
Но детским страхом не сражённый,
Познаньем истины влекомый,
Я выходил в ночи, во двор
И вёл с луною разговор:
Небес чудеснейшая кладезь,
Кем вышиты узоры звёзд?
Кто водрузил такую завязь,
Что б вдруг возник такой прирост?
Кто наваял тебе орнамент,
Моя красавица луна?
И где находится фундамент,
К которому прикреплена?...
Я до сих пор благоговею,
Уткнувшись ночью в небосвод,
Давно уж звёздную аллею,
Я приглядел, мечту лелею,
Она к тебе, луна, ведёт.
Когда нибудь, в финале жизни,
Пред тем, как к Богу отойду,
От края бездны и до тризны,
По той аллее я пройду...
Свидетельство о публикации №110101808439
Вавилова Евгения Николаевна 27.03.2011 14:08 Заявить о нарушении
Я тоже очень рад знакомству.
Даруй Вам Муза вдохновений, вне печали и лишений!
Михеев Андрей 27.03.2011 21:34 Заявить о нарушении