С молотка

Здесь ты сгибалась в маршрутке.
Там ты стояла в метро.
Есть в Ереване - бессонные сутки,
Есть там в Москве - беспокойный перрон.

Я смотрю тебе в спину -
По волосам вдруг скользнул смычок ноготка.
Ты обернулась, ты бросила взгляд -
Так Светлый Демон творил где-то ад.
Этот взгляд - драгоценная жила...
Ты продаешь ее с молотка.

Здесь Ереван надел осенний фартук,
Там - Москва надрывно промычала,
А осень все играла в карты,
Пока корова дворника гоняла.

Ты вновь обернулась (смотрю тебе в спину),
Закуталась в огненный шарф.
Вдруг - выпад улыбки.
Меж губ млеет пар.
Улыбки твои - драгоценные вина,
Неписанных писем комки и обрывки
Но память твоя коротка...
Ты их продаешь с молотка.
 
Здесь взгляд одутловатый -
И лица скалистые,
Там запорошенные взгляды -
И звон колокольно-неистовый.

Я бегу наискось, я смотрю в твою спину,
Я смотрю в земной шар.
Но сломалась вдруг ось - моя сфера разбилась,
И ты побежала, и впился в снег шарф...
Говорил тебе, золото!
Говорил тебе: стой!
Но ведь мой голос - сколотый,
Но ведь твой - столь густой...

Не успел к тебе вовремя,
Хоть собрал все пожитки.
Как недолго мы спорили! -
Словно легкие сливки,
Словно дым от костра,
Утекла!
Утекла!
Утекла!
Словно мягкие слитки -
Ты ушла с молотка.
...Как искра
С коробка... ;


Рецензии
ЭТО ОЧЕНЬ!!!
Не важно, Москва, или нет...

Яна Лымаренко   20.10.2010 23:20     Заявить о нарушении