Дряни, братья, мои...

Упыри, вурдалаки, вампиры, и прочие,
По привычке когтями скребут мне в стекло…
Из-под драных конечностей, как кровоточие,
Много жёлтой осклизлости понатекло.

Ждёт и манит меня дрянь моя закадычная
По привычке подняться в ночное турне.
Где беспечные люди такие приличные,
Неприступные, если посмотришь извне.

Но, глазами пороками созданной нечисти,
Видно то, что внутри год от года гниёт,
Где на месте когда-то живой человечности,
Кровь водой в руслах сонных артерий течёт.

И, вонзая клыки в горло жертвы испуганной,
Эта гнусь лишь растит своей стаи число.
Нет у них ни одной жертвы чистой, поруганной,
Санитары Души – порождённое Зло.

Всё абсурдно, абстрак-абсолютно, абсцессово –
Органически в тканях накопится гной,
И подвластными только ему лишь, процессами,
Лечит шизофреничный очаг паранойй.

Дряни, братья, мои, упыри с вурдалаками!
Я ли с вами взахлёб кровь лихую не пил?

Только Смерть, увидав меня с вами заплакала:
Это был лишь Её Очарованный Мир.

И Она прислониться к себе не позволила,
И ушла, на прощанье рукой не махнув …

То ли
Благодарить
У иконы намоленной –
То ли
К вам, сквозь стекло,
Хвост за пояс
Заткнув…


*


*


* Упырь – "вампир, труп злого колдуна или ведьмы, который бродит ночью в образе волка или совы и убивает людей и животных. Чтобы избавиться от него, нужно разрыть его могилу и пробить труп колом" (Даль).

* Вурдалак - "оборотень". Форма вурдалак, появившаяся в русск. художественной литер. в 20 – 30-х гг. XIX в. обязана своим происхождением Пушкину и представляет собой искаженную передачу форм типа волколак, вурколак.


* Вампир - "кровопийца, ночной призрак". От франц. vampire или нем. Vampir.


* Обратиться (здесь) - перейти в другое состояние, изменив свой вид, форму и т.п.; превратиться.


Рецензии