Одиночество

                Жизнь человеческая скатывается под откос всякий раз, когда на её
                пути никого не оказывается

Великолепие и блеск чужих эпох
Не может не заставить изумиться.
Хорош, мой друг, же наш с тобою Бог,
Что дал нам до такого опуститься.

И даже если кто-то виноват,
За это ни удара, ни упрёка…
Пусть кто-то в этом мире будет свят.
А кто-то будет детищем порока.

Вокруг всё время тонут корабли.
И люди словно птицы - по карнизам.
И боль ползёт от неба до земли…
И стынет век, как чай, в тумане сизом.

На каждый час – по тысяче дорог,
На каждую минуту – по поступку.
Но где же Ты, наш вечно юный Бог –
Топи нас под свою святую дудку.

Из каждого окна летит к луне
Звериный вой покинутых и сирых…
А кто-то плавит истину в вине,
А кто рвёт струну на тонких лирах.

Из глаз роняют сладостный элей;
Носители парчи и алых риз.
А статуи царей и королей
Дряхлеют и печально смотрят вниз…

Мы с ненавистью смотрим в небеса –
Но ведь не там истоки нашей боли!
И льётся не последняя слеза,
И пальцы окисляются от соли….

Эпохи нашей тёмное чело
Обрамлено заказанным пророчеством.
Пришло, осталось, встало и ушло….
А мир кричит и бьётся одиночеством.

У нашего недуга сто имён.
Уж нашей эры кончилось отрочество…
Наш мир безумен, грешен и влюблён,
Но болен тем же -
Светлым одиночеством.

                by akuma_kawaii. 26/11/2006


Рецензии
Спасибо за стих))
У меня целая коллекция стихов под названием "Одиночество" разных авторов. Твой однозначно в неё уже попал))
Очень уж популярная тема для написания стихов - это самое одиночество. Хм.. повод задуматься...

Ангел Твердислав   18.10.2010 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе ;) Рада, что смогла пополнить коллекцию ;)

Одиночество - это бич рода человеческого, от которого мы всю жизнь стараемся убежать. Человека Бог создал существом социальным, наказав нас за грехи Адама и Евы.

Дарья Пасечник   18.10.2010 22:06   Заявить о нарушении