Паук

Сидит паук, раскинув сети метко,
На мелочь и внимания не тратит.
Сидит и ждет и двигается редко,
Ему и покрупней, добычи хватит.

Что проку в мелюзге, попавшей в сети,
И в жизни попадет, во что попало.
Всегда глупа и ни на что не метит,
Испортишь аппетит лишь - толку мало.

Чу! бабочка попалась вот забавно,
Трепещет и дрожит и вся робеет.
Уловчик ничего и очень славно,
Хоть больше ты меня, но всё ж слабее.

И в жизни так бывает очень часто,
Ты ростом и умом как будто вышел.
Однако же найдётся тот зубастый,
Который вас на голову пониже.


Рецензии