Смерть крейсера

Тяжелый корабль ложится на борт:
В боку дымит след от торпеды,
А он усмехается – vive le mort!
И воют железные вены.

Он сердцем пылая рванулся в поход,
Но вдруг из белеющей пены
Навстречу подня’лся ему перископ, -
Пробиты железные стены.

Он бился, метался, и что-то искал –
Остался лишь вой sos-сирены, -
Судьба показала звериный оскал,
Зали’ты водой микросхемы.

Корабль уйдет – все слабее накал,
В груди замолкают машины…
Он жил и горел, а теперь так…устал,
И нету для жизни причины.

(18.10.2010)


Рецензии