Божья Воля. Быль
И руки опять потянулись к штурвалу,
Но страшно в тиши лишь щека парусила,
Да женщина рядом беззвучно рыдала.
Глаза отвернулись от милой в парезе,
Лекарства не пьют посиневшие губы
И вечер, скрипя, прошагал на протезе,
И ночь притащилась старухой беззубой.
Врач в двери зашел, не намного их краше:
«Прощайтесь -,сказал, «Уж заказаны дроги,
Не дышит, увы, отлетел Божьей птахой.
Наверно в раю обивает пороги?!»
Крик к небу рванулся: «Прости Святый Боже!
Оставь его нам, отпусти на побывку,
Чтоб в церковь пришел все дела подытожа
И в царство твое возвратился с улыбкой».
Здесь чудо свершилось, не видано ране,
Горячая кровь по сосудам плеснула
И ноги рванули как те каторжане,
Уста все шептали Отцу: « Аллилуйя»!
Пока он болел, так жена исхудала,
Что нес он ее на руках, как пушинку,
А после, волнуясь, молва передала,
Что к Господу Богу нащупал тропинку.
Врач, стресс, пережив, заполнял бюллетени
И долго еще коньяком отпивался,
Вот так на границе меж светом и тенью,
Он с Божьею волей в лицо повстречался!
18.07.07г. Азов Калушев Ю.Н.
Свидетельство о публикации №110101808273
С уважением, Ольга
Ольга Бабицкая 19.10.2010 18:59 Заявить о нарушении
И поэтому в названии есть слово - быль!
Егор Лузин 19.10.2010 21:40 Заявить о нарушении