Воспоминательное об аномальном лете

:))

Немного истерики надо бы – лаю собак –
Бродячие ленятся, жарятся по остановкам,
Почти беспрестанно зевая, пугая людей – языка
Улыбчивым трепетом. Правда, без слов. Даже мокро,
Наверно, собачьим носам оттого, что молчат
Собаки о том, что могли бы сказать, да – бестактно.
Они ведь на самом-то деле – умней нас – к чему им так падать? –
Поэтому все их слова оседают на нос – в конденсат.
Какая жара! Сумасшедшая просто жара!
Мороженщик рад бы забраться в свой короб огромный,
Где целая синяя Арктика сочного льда, и в обломках –
Уснувший пломбир. Даже нервно от этого льда.
Так хочется пива с утра – даже страшно, что купишь. Кури.
Смотри, как красивый пожар происходит на солнце
И думай о пиве – а что ещё тут остаётся –
Где + 37 – и вокруг, и внутри – от эмоций –
Хорошего мало – рискуешь сгореть. Не гори!
Представь себе море и льды, и с десяток пломбиров,
Старайся остыть – будет вечер – найдётся и пиво.
И будет закат во дворе угасать сиротливо –
На травку, скамейки и бабушек, что к ним прилипли.
Собак развезло – разучились бояться и лаять –
Все морды на лапах лежат, зазывая погладить.
И лёгкие жжёшь этой смесью из ада и рая,
Асфальта, собак, босоножек… Боясь, что не хватит!? 18.10.2010.


Рецензии