Зависимое

Не надо привыканий к пустякам –
Потом не слезешь, растворишься, сгинешь
И станешь призраком присутствия в пустыне
Замелочённой комнаты – себя.
Растратишься на кофе с чернотой,
Гаданья на кофейной гуще после… Чёрно –
Асфальтно на душе…  Душа – на кой,
Когда такая в этом отречённость?
Не обречённость, безысходность, не печаль,
А отвыканье от себя – к привычкам.
Довольно мерзко, если как обычно.
Зато спокойней стало по ночам.
Часы бегут уверенней в себе –
Такая лёгкость на втором дыханьи!
Пытаешься угнаться за часами,
И - обгоняешь  - даже не успев
Подумать – неужели так всю  жизнь?
И если так – похоже, это – финиш…
Но к этой мысли вскорости привыкнешь,
И даже перекур на вираже –
Войдёт в привычку… И закрутишься в спираль
По времени. А говорят, в грядущем
Возможен дождь. К возможности дождя –
Забудешь зонтик. И себя – забудешь.
16.10.2010.


Рецензии