Сказки

Вылинял насмерть из детства последний мишка.
Принц разлюбил принцессу и мокнет в баре
И красноглазо сгорбилась над бульварной
Прессой на лавке в парке принцесса. Слишком
Золушка разносила туфли – и стали – лапти.
Золушка с каждым годом всё громче в голосе –
Как её мачеха. Принц не случился. Плакать,
Правда, об этом долго не стала Золушка.
Глупо ведь плакать, будучи бизнес-леди.
Глупо всю жизнь притворяться манерным принцем.
Если ты нервный – вряд ли кого-то встретишь –
И для кого манеры? К чему кичиться
Знатною родословной, когда финансы –
Будто ты самый в царстве последний дворник.
Впрочем, и царство – как будто совсем не царство –
Два учрежденья, пять заведений, трое
Мятых троллейбусов с грохотом  и дорога –
Правда, со скрипом свежих заплаток летом.
Но хорошо порою сонным  пройти,  дворовым
И обветшало-будничным царством этим.
Улицам пыльно. Вечером – томно слишком.
Ломко душе всегда на изломе лета.
Сунешься в шкаф за майкой – увидишь мишку.
Сказки болят. Надо б мишку – к соседским детям.
10.10.2010.


Рецензии
Ох, Коша... Что ж ты со мной делаешь...
Как будто железной щёткой из души вычёсываешь подшерсток...

Конструктор   20.10.2010 01:12     Заявить о нарушении
Как расценивать - приятно душе это дело? или наоборот - полегче надо б ? :))))

Чёрр-Рная Кошка   23.11.2010 00:46   Заявить о нарушении