Прийти в осенний сад

            
Прийти в осенний сад послушать тишину
И погрустить по дням весёлым лета,
Не зная, будешь ли опять встречать весну
И радоваться солнечному свету.

К лицу печальной осени немая тишина,
А шум и суета негожа увяданью,
И небо синее, прозрачное до дна,
Под стать премудрости и ясному сознанью.

Для осени, то золотой, то блекло-серой,
Всё в прошлом, пенье птиц и пышные цветы,
Грядет черёд для вьюги нынче белой,
Что погребёт под снегом летние мечты.


Рецензии