Огонь

Раненый в первое тело, лежу.
Больно, конечно, понятно ежу.
Ладно, хоть воля давно в кулаке.
Ладно, лет десять душа налегке.
Корчусь, колени, поджав к животу.
Боль атакует мою пустоту.
Хлещет из раны бардовая кровь.
Ладно, хоть не вытекает Любовь.
Первое тело расслабив, терплю.
Знаю – иллюзия. Знаю, что сплю.
Ладно, хоть все остальные тела
*** положили на эти дела.
Вот и крылатые возле плеча.
Крыльями хлопают, что-то ворчат.
Ладно, хоть с ними с пелёнок на «ты».
Ладно, они хоть полны доброты.
Посовещались о чём-то тайком.
Старший провёл мне по ране крылом.
Чувствую, боль начала уходить.
Ладно, хоть эти умеют Любить.
Значит остались при жизни дела.
Значит не зря остальные тела
Крепко держались за рваную плоть.
Значит не зря все мои «ладно, хоть…»
Сердце, в натуре – не клеточный ряд,
Если глаза через слёзы горят.
Ладно, кому-то хоть важен огонь.
Ладно, хоть кто-то в борьбе за огонь.


Рецензии