Стоический дождь

Стоически дождь надо выстоять –
Столько не спится!
И даже не спиться по-свински от спиц в колесе
Сансары. Я просто себя воплощаю – ресницы
Накрасив до угольно-чёрных теней на лице.
И больно глазам от текущей и душащей туши,
И голодно до нигилизма – душе. Будет ночь,
И станет темно любоваться дождём, и нарушив
Стоянья обет, я вернусь в свой мирок – за стекло
Немытых окОн – окна хлопают шторами, словно
Моргаешь на свет воспалённо, когда этот свет
Врывается в мрачные сны, где ты чувствуешь –
Ты в мышеловке  -
У этого сонного тиканья бомбы часов на стене.
Да здравствует взрыв!
Наконец-то – в висок смотрит полночь,
И пару секунд ты зажмурившись полночи ждёшь.
А маятник шаткий – тяжёл,
И безудержно долго
Ползёт утро-танк –
Переехать стоический дождь.
11.10.2010.


Рецензии
Вспомнилось Надсона
"Стопудовая ночь. На дубовом столе
только часики бьются в истерике."
Физически ощущаешь тяжесть предрассветных часов...

Конструктор   20.10.2010 01:09     Заявить о нарушении
ИМеннно предрассветные часы в бессонницу - самые страшные - наверное, у всех :))) Но с бессоннницами помогла покончить работа - снова резко и нещадно выкачав физичсеские и моральные силы :) Может, оно и к лучшему :)))

Чёрр-Рная Кошка   23.11.2010 00:48   Заявить о нарушении