Дождь как мы

Птицы ложатся в облачность животом,
Значит, придётся плавать по облакам,
Ставшим бессонным чёрствым дождём, пока
Не ослабеем и не утонем в нём.
Дождь этот будет жутко похож на нас –
Столь же нелепый, нервный и на износ.
Кто-то в подушке цифры шуршит до ста,
Правда, уснуть пугающе тяжело.
Страшно уснуть – вдруг поймаешь свинец виском –
Столько ночей долбила картечь в окно!
Но всё равно отключишься, всё равно –
Игры в войнушку с непобедимым сном –
Глупая штука – лучше умри на час –
 Может, увидишь что-нибудь для тебя
Очень приятное. Дождь так похож на нас –
Серый демисезонный пальтовый драп.
Дождь – как уборщица школьная – громок, груб,
Только на самом деле – он добрый – дождь –
Вылижет всё – и начисто – и к утру –
Утро ведь не отменишь – себя найдёшь.
08.10.2010.


Рецензии