Цинику

Цинику
Тот больной чванливоой спесью
Кто клеймит иных конфессию
Всё равно что кривить рот
Что верблюд  ,не бегемот

Или упрекать слепого
В том что он не видит свет
Либо упрекать хромого
Что ходьбы в нём быстрой нет

Тот народ плохой он в мненьи
Тот хитёр,тех дух иначе
Раз к другим предубежденье
Он читать не любит значит

Следствие,больной цинизмом
Эпикриз,слепой душой
Хворый он национализмом
Инвалид умом ещё

Умному ныть не пристало
Мысли книгами буди
Знай,всё зло от капитала
В чьих руках он, тех суди.

...Не уважающий другие,вряд ли любит свой народ...
   Н.Добролюбов

Мне все народы очень нравятся
Пусть трижды будет проклят тот
Кто вздумает,кто попытается
Клеймить какой-нибудь народ
    Р.Гамзатов


Рецензии