Галки

Когда у соседки истошно орут коты,
Я злюсь – неужели не хватит сердца
Подлить валерьянки в мисочки. Темноты
Становится меньше. Хорошее, верно, средство –
Обычная лампочка. Греешь себя со скул,
Под лампой настольной согнувшись, как знак вопроса.
И кажется, если тепло проберётся к мозгу,
Хорошая мысль появится – ждать весну.
Надеяться на апрель, конечно, большая глупость,
Но как куковать три месяца без надежды? –
Не знает никто. А галки повисли между
Размытым двором с первым льдом – и югом.
Большие и чёрные галки галдящей стаей –
Ну что за манеры! – Устроили перекличку! –
Закрыли пол-солнца – важные – улетая.
А как тут не важничать, если черезгранично
Пропустят без паспорта – вот и вальяжно галкам.
А нам – зимовать придётся – и без вопросов.
Труба у котельной пахнет, как папироса
У дворника… Иль папироса котельной пахнет?
А мне бы весну в этот дым, в этот дождь унюхать,
Да только в привычный сумрак скорее куришь –
Так грустно дышать. А с высоток на лужи брюхом
Пикируют звёзды от страшной магнитной бури . 09.10.2010.


Рецензии
Всё чувствую вживую... И запахи у котельной... И действительно "так грустно дышать"...
Разжёвываю и смакую твой стих.

Конструктор   20.10.2010 01:05     Заявить о нарушении
Ну, котельная - сакральное место для писак, паэтов и прочих :))) Не зря туда и Цоя и Кинчева тянуло :))) Потому и повеяло :)))

Чёрр-Рная Кошка   23.11.2010 00:50   Заявить о нарушении