Русская душа

Широкая российская душа
Ты простотой своею бескорыстна,
Гуляешь до последнего гроша,
В любви и страсти так же ненасытна.

Ты ради друга жертвуешь собой,
За истину ты на Голгофу всходишь,
Отзывчива ты к горести чужой
И совестливостью так себя изводишь.

Ты смысл жизни ищешь по ночам,
В страданьях маешься под небесами
И режешь правдой маткой по глазам,
Не отступаешь, коль Москва за нами.

И ты бунтуешь, если невтерпеж,
Дошедшая до крайности отчаяния.
Тогда уж душу русскую не трожь
Она разрушит все до основания.


Рецензии