На авось

Она перестанет надеяться на авось.
Красивые жёлтые вееры нервно порхают с клёнов
На мокрый асфальт. Небеса обрели зелёность
От рыжего города. Даже не довелось
Почувствовать осени  - В это пустое время
Не чуется ничего – все слова неточны,
И не во что верить,
Смысла всё меньше в вере.
Поверишь – и сразу струсишь - а вдруг непрочность
Души затвердеет, и каменно станет сердцу? –
Как будто бы ломкость эта – и есть – свобода.
Она понимает – дура. А переходы
Подземные после лета пустеют резко.
 А если б любить, то не надо дрожаще шарфом
Укутывать шею, горбиться, утешаться,
Что если не 20 – не факт, что светлее в 20.
Но страшно любить, а вокруг серый день ветшает.
И в белом плаще – она – бабочкой по асфальту –
Как будто подбита – к маршрутке бежит ближайшей –
Так глупо на каблуках! И сраженье с шарфом
Проиграно подчистую, и угрожает
С ней завтра случиться дикий озноб и кашель –
Такой безнадёжно мокрый сегодня воздух.
А ей бы домой – и только. Не помешали б
Граждане-пассажиры  ей плакать слёзы!
10.10.2010.


Рецензии
Ох, Коша... Откуда ты только такие чёткие точные слова берёшь... Ммммм...

Конструктор   20.10.2010 01:02     Заявить о нарушении
Из башки - и на авось - пока полёт нормален с лёгкими завихрениями :))) Спасиб :))) Я вернулась в инет, пиши чаще :)))

Чёрр-Рная Кошка   23.11.2010 00:51   Заявить о нарушении