Прошла с улыбкой, поздно вечерком

Прошла с улыбкой,поздно вечерком,
По мостовой из каменистых плит.
Толкнуло в грудь,и сердце кипятком,
Вдруг обожгло.Нельзя залить-горит.

Ночь.Фонари.Багряный лист летал,
Случайно встретились под сенью лип.
Снежинок рой, их нежные кристалы,
Засыпав бисером,твой обнимают лик.

Косу сплела, под золото листвы,
Показывая дивную красу,
И серые глаза,где точками костры
От фонарей,или зажгла искру.

В безмолвье, в немоте-рискнул.
(Любовь,ключом,открыла кладезь слов)
Я пел,читал стихи и окунул,
В мир своей святости, и мир грехов.

Гляжу на губы теплые, невинно.
Манят малиной,но пьянят,как хмель.
Налилась,страстью,спелая рябина,
И закружила,закрутилась карусель.

Я уходил сиреневою ранью,
А возвращался часто в синей мгле.
Обласканые от луны сияньем,
Мы шли дорогой грешных на земле.

Сгорели,задохнулись от любви,
И проплясав последний танец страсти.
Обманы чувств-уносят корабли.
Тела устали от соблазна власти.

Сердцам нанесены большие раны,
Они окрепнут залечив дыру.
Ведь и сосна всегда,смолой янтарной,
Затягивает нежную кору.
leon1


Рецензии