Ожидание

«Мое богатство - мои надежды»               
                Саади




Ожидание.

У открытого окна ждала
Юная, краснощёкая девица.
Даже у гадалки гадала,
Что встретит доброго молодца.
Проходили месяцы, годы,
Не возвращался молодец.
Побила вьюга её сады,
Положив её любви конец.
День и ночь проводила в молитвах,
Из суры Корана узнала,
Даже, дочь пророка Айиша,
Тоже, долго любви ждала,
В молитвах себя утешая.
Только терпение и надежда,
И любовь вам будет награда.
Если вас найдет навсегда,
Поверьте, не покинет никогда.
Однажды весной, наконец,
В селении появился молодец.
Снова в душе расцвела весна,
Милостивой судьбе покорилась она.
Молодец красив, высокий стан,
Давно свою половину искал.
В поисках обошёл многих стран,
Пока, любимую не встречал.
Сбылась девичья мечта,
Охватил её сердце огонь.
Она нужна, она не забыта,
Теперь, осчастливит её он.
Ваши души пусть найдут покой,
Давайте волю своим чувствам.
Это происходило и со мной,
О чём рассказал, только что, вам…

    18.10.2010г.         м.м.Б.


Рецензии