***

***

Ты хочешь править не боясь?
Не об охране позаботься!
Любовь – вот истинная власть,
Что уваженьем отзовётся.

***

Великий дар, талант от Бога-
Дружить со временем своим,
И быть довольным тем немногим,
Что дал мгновеньям дорогим.

***

Хорош бокал, коль в отраженье
Король, мудрец, иль полководец,
Но грань так зыбка, к сожаленью…
И вот в стекле уже – уродец!

***

Чтоб не жалеть потом
О  сквернолицедействе,
Когда ты раздражён –
Ни говори, ни действуй.


***
Не жалей о том, что не вернёшь,
Прошлому легко отдай, как грош.

***
Упрёков в глупости не счесть
У тех лишь, кто не знает:
И у неё заслуги есть:
Ведь глупость – сохраняет.

***

О ней все говорили:
«Ангел во плоти!»
Она шептала дьяволу:
«Плати…»

***
У Вали «куры денег не клевали»-
Ни кур, ни денег не было у Вали.
***
Так долго не решал Петруха
Расставить точки все над «i»,
Что выполнила это муха,
Его от мук освободив.
***
Успех – это, когда вдруг приглашают  к чаю
Те, Кто Тебя Не Замечали.

СОВЕТ  ПОДРУГАМ:
Чтоб удержать мужчину легче-
Себя в руках держи покрепче.



***
И не было б терзаний лишних,
Писаний, преданных золе,
Возьми да приложи, Всевышний,
Предназначенье на Земле.
***
Да если молодость всё знала,
Она б и в старости могла!

 888
Платить ему приходится немало,
Но что поделать - платы не жалей!
Идёт он к нам неторопливым малым,
Наш опыт – лучший из учителей.

 888
Позволь, тебе я пожелаю
Поступки,  мысли и бельё
О чём бы смело, не скрывая,
Ты без стыда сказал «Моё»!






Зоологические наброски

888

Высокомерием прослыл верблюд -

Плевал на проходящий люд.

А, оказалось, - не его вина-

Где нет мозгов, там – лучшее – слюна.

 

888

Кильки плыли первыми,

Чтоб не стать консервами….

Вдруг  теченье  изменилось,-

Кильки в банке очутились.

 

888

«Экстрим для тонуса души!»-

Сказала горделиво обезьяна,

Украв последние гроши

У кенгуру-старушки из кармана.

 

888

«Ночное беспокойство соловья

Куда приятнее кошачьих перепевов…»-

Всё думала по вечерам свинья

И, чавкая, растила своё тело.


Рецензии