Лонгрен
Он был моряк,
Но смерть жены любимой
Заставила покинуть
Его корабль
Где он служил,
И больше никогда не плавать.
Осталась только дочь -
Прекрасная Ассоль,
Чей взор так упоителен и нежен.
Моряк воспитывал Ассоль,
И вот одно событье
Заставило его
Отречься от людей:
Тот день был мрачен,
Ветер дул,
И волны ударяли в молы,
Лонгрен пошёл на мол,
И вот что видит он:
Там Меннерс погибал,
астигнут, был он штормом,
Не в силах был
Он свою лодку
До берега довесть.
Кричит Лонгрену: «О, я погибаю!
Спаси меня, Лонгрен, что ты стоишь, как пень…!!!!»
Лонгрен молчал.
Курил свою он трубку.
Не замечал он Меннерса,
Что о помощи молил.
И вот Лонгрен сказал:
«Тебя моя жена просила ей помочь,
А ты ей не помог»
И он пошёл домой, к Ассоль.
А после смерти Меннерса, все люди
Бранили моряка,
Ругали и Ассоль.
Отвернулись все от них.
Лонгрен платил им тем же.
Они были бедны, и мало в доме денег,
И чтобы их добыть,
Лонгрен начал игрушки делать:
То были яхты и фрегаты,
И корветы, но один из тех корабль,
Впоследствии подарит счастье Ассоль.
И с кораблём тем связана её любовь.
Свидетельство о публикации №110101807527