Инеем трава покрыта

Инеем трава покрыта,
Зябнут листья на асфальте.
Небо тусклою палитрой
Пишет птицам: "Улетайте!"

Крики пёстрой бойкой стаи,
Оставляемые гнёзда.
Птицы с шумом рассекают
Осени остывший воздух.

Вся природа в ожиданьи
Снежных вьюг, забыв о лете.
О её мечтаньях тайных
Знает правду только ветер.

Но секрет он не раскроет,
Не доверит эту тайну.
Вьюга в зимний день завоет,
Строить станет дом хрустальный

Только с первою грозою
Всё в природе возродится,
И с красавицей-весною
Прилетят к нам снова птицы

18.10.2010


Рецензии
Вот так все и чередуется!
Холод и тепло, горе и беда!
Отличное стихотворение, Витенька!

Нонна Рыбалко   21.04.2015 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Искренне рад.

Виктор Любецкий   21.04.2015 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.