Любовь нам ничем не обязана

Любовь нам ничем не обязана,
Не стоит ее осуждать,
Быть может, не те слова сказаны,
Что нам нужно было сказать?

Быть может, надежды развенчаны,
Ведь осень – ветра и дожди.
Быть может, не те люди встречены,
Другую весну подожди…

Любовь не вини ты, безумная,
Она всю себя отдает
До капли последней, подлунная
Мечта ее к людям ведет.

Она, словно Бог, всепрощающа,
Она старше всех, но юна…
Лишь взгляд, всех вокруг вопрошающий:
«Допьешь ли меня ты до дна?..»


Рецензии