Как одичавшее зарево

Как одичавшее зарево

Из непокорности слов

Жизнь моя, вечное палево,

С буйством увядших холмов!

Жалости, надо бы жалости

Из не оттаявших уст!

В легкой манящей усталости

Дом так отчаянно пуст!

Медленно, веером-кладкою

Строится камень-изба.

Будет болезненность сладкою.

Эхо рояля. Игра.

Видишь, горящая сабелька

Гладит забытую даль!

Крови запекшейся капелька.

Ты на обломках! Грааль

Тонет. Какая бессмыслица!

Бегство мгновений-утрат!

Вновь под зонтом одиночества

Неба остывший агат.


Рецензии