Мой журавль...
Выгнув шеи, и нам помахав,
Вдаль летит журавлиная стая,
Оторвавшись от жизни стремглав.
Так красива она, что невольно
Глаз своих от нее не отвесть.
Только сердце мое бьется больно,-
Там журавль любимый мой есть...
Ты красив. Оперенье сверкает.
Очень статен. Слажен и удал.
Сердце, глядя вослед замирает,
Крохи счастья с тобой подобрав...
Где ты, птица моя дорогая?!
Где искать мне осталось тебя?!
Пролетит журавлиная стая,
И поманит тебя от меня...
И останусь я в поле жар-птицей,
Опустив свои крылья любви...
Может лучше ты станешь синицей
В мой птичьей печальной судьбе?!
Свидетельство о публикации №110101800074