Камень на шее

Я-лишь камень на шее души,
Медленно идущей ко дну
Мимо подводных вершин,
Мне последний отдав кислород.

"Я нас вытащу"-что за слова!
Как мечом режет толщи воды.
И покрепче зажмурив глаза,
Я скажу:"возвращайся к своим,

Я - лишь камень на шее твоей,
А тебя ждут любовь и покой,
Если бросишь - в два раза быстрей,
Я одна упаду на дно"

"Я нас вытащу!"-что за слова,
Будто весь океан озверел,
Трубкой соленой волны,
Вдыхая ракушечный мел.

Мне так жалко, что я подвела
И как люди не верю в Эдем.
Если я - не на дно в океан,
Я все выше к пеньковой петле.

 


Рецензии