Ну и пошло всё на... 2010

Ну и пошло всё на… Ну и пошло…
Звенел, молчал, переплетался с ветром
Не голос, – взгляд… Знакомое тепло
Роняло прядь разбрызганного света

На чёрный мрак в проёме среди стен…
Где вечер слеп, где в половину неба
Висит фонарь, как старый гобелен…
Над ветками с листвою или снегом…

Проходит время… За дождями снег…
Снег снова тает, оставляя лужи…
А по воде ступает человек…
Вода ли?.. Лёд. Примета новой стужи…

Свет фар… Октябрь… Осенняя листва…
Скрип тормозов, чернеющее небо
Вновь промолчит, не тратясь на слова.
А я опять... куда-то снова еду.
                17.10.2010


Рецензии