А всего-то от жизни нужно глоток воды...

оБЛИЦовка-40


Тема – картина Р.Магритта


А всего-то от жизни нужно глоток воды.
Мыло, всякие щётки, расчёски - для красоты.
Без кровати и без одежды сумеешь жить.
Просто шкура - вполне и ложе, и для души -
для сугреву души, озябшей не от забот,
завернись (без иглы и нити) - тепло придёт.
Бог не создал ни пол, ни стены, не выдал крыш.
Просто ищешь кусочек тени и летом спишь.
А зимою в глуби пещеры зажжёшь костёр -
заодно и защита будет, ведь волк хитёр.
Что ковры, если та же шкура куда теплей?
Вещи, если ослабить волю, захватят в плен.
Всё оставь и иди без груза, исследуй мир.
Столько в реках водицы чистой, плещись до дыр...

А когда надоест скитаться, домой вернись
и, заполнив он-лайн анкету, вступай в Гринпис ;)


Рецензии